Batata Rústica com Ervas e Especiarias

Primeiramente: Feliz ano novo!!! Um 2018 abençoado para vocês, que tudo o que vocês enfrentaram em 2017 de ruim ou de bom venha como uma lição, um aprendizado…o dia seguinte sempre vai ser melhor, acredite! Até mesmo uma jacada, tem sempre o amanhã para comer alface! hahaha (triste)…

E para abrir a primeira receita de 2018, teremos Batata Rústica com Ervas e Especiarias

Vamos lá!

Ingredientes

5 batatas inglesas médias
4 dentes de alho
Azeite extra-virgem a gosto
Ervas e Especiarias a gosto (o que coloquei)
– Salsa
– Manjericão
– Tomilho
– Pimenta-do-reino
– Gergelim preto e branco
– Pimenta caiena
Outras opções
 – Alecrim
– Sálvia
– Cebolinha
– Coentro
– Orégano

Modo de Preparo

❤ Preciso nem dizer que as batatas devem estar bem lavadinhas,né? Ok! Então iremos cortar as batatas no meio no sentido do comprimento;

❤ Depois iremos deitar um dos lados da batata e cortar em gomos de aproximadamente a mesma espessura (1/2 dedo) e também no sentido do comprimento, é importante serem aproximadamente do mesmo tamanho, para que assem por igual (eu tentei =/ );

❤ Agora vamos colocar as batatas cortadas em uma panelinha e encher de água até cobri-las, coloque 1 colher de chá de sal, mexa e vamos ligar o fogo para cozinha-las.

❤ Agora criatura vem o pulo do gato!

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❤ Quando a água começar a ferver, você conta 6 minutos no seu timer ou cronometro do celular, é importante alguma coisa apitar e fazer barulho, porque se cozinhar demais elas vão desmanchar e sei que a receita é de batata rustica e não purê! hehe

❤ Passando os 6 minutos, vamos escorrer as batatas e jogue um pouco de água fria da torneira para frear o cozimento. Deixe secando um pouco.

❤ Se quiser ajuda de um papel toalha para secar se você estiver pressa, fique a vontade! Então, em uma assadeira, de preferência anti-aderente coloque as batatinhas  separadas uma das outras. Se ficar tudo junto ou sobreposta, demora a assar :T

❤ Paralelamente, vamos pré-aquecer o forno a 200 ºC (temperatura média) por no mínimo 10 minutos. Enquanto isso vamos a segunda parte da receita;

❤ Agora ééé tudo ao seu gosto! Hora das ervas. Eu coloquei uma colherzinha de sobremesa de Salsa, Manjerião,Tomilho

❤ E de especiarias, coloquei pimenta-do-reino moída na hora, pimenta caiena e gergelim, ah e não esqueça do salzinho por cima. Coloque os 4 dentes de alho com casca e tudo espalhados na assadeira.

❤ Agora vamos regar com azeite, um fio em cada fileira de batatas e misture beeem! Não tem jeito, o ideal é usar as mãos, para garantir que todas as batatas fiquem coberta pelo azeite, ervas e especiarias

❤ Pronto! Depois de misturar bem, vamos novamente organizar as batatas, uma separadinha da outra.

❤ Forno pré-aquecido? Excelente! Vamos por a assadeira no forno e deixar por 40 minutos, mas olha o 2º pulo do gato:

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❤ As batatas não ficarão 40 minutos direto no forno, quando passar 20 minutos iniciais, você vai retirar do forno, dar uma sacudida na assadeira e virar as batatas para assar do outro lado e voltar para o forno para ficar os 20 minutos finais.

❤ Após o tempo completo de 40 minutos, está pronto! Lógico, que a crocância da sua batata rústica com ervas e especiarias é ao seu gosto, se você gostar mais macia é só retirar ao final dos 40 minuto, se quiser mais crocantes é só virar novamente as batatas e voltar por 5 minutos e ir sempre verificando para não queimar.

Agora é só servir como uma entradinha ou acompanhamento 🙂

Opções de molhos:

Molho de Iogurte Grego com Parmesão
Molho Pesto Detox
Molho de Iogurte e Hortelã

Calorias da Verdade!

Fizemos a receita com 5 batatas médias que rendeu aproximadamente 60 batatas rústicas com ervas e especiarias e cada batatinha tem aproximadamente 16 calorias, ou seja uma porção como acompanhamento possui 120 calorias.

Dicas do Se vira!

Você pode substituir a batata inglesa, por cenoura e batata doce cortada em palitinhos, ou fazer um mix com os 3 tubérculos! 😀

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