Frango Picante com Molho de Mostarda e Mel

Hoje a a receitinha do Se Vira é Hooooot! Tá é picante mais nem tanto, tudo depende do seu paladar e o que sua língua aguentar! E o felizardo a ficar banhado de sabor é nosso querido e velho peito de frango. Então separa seus condimentos picantes preferidos e aquele mel para adoçar a suas manhãs e vamos preparar! Frango Picante com Molho de Mostarda e Mel.

Mas antes da receita, separei algumas matérias sobre pimentas, que você pode dar uma lidinha enquanto nosso prato não fica pronto!

🔥 Quais os tipos de pimenta? 

🌴Como plantar em casa uma pimenteira/pé de pimenta?

Beleza, então vamos começar!

Senta que lá vem a receita…

Ingredientes

1 kg de filés de peito de frango
1/4 xícara de Mel
1/3 xícara de mostarda marrom
1/2 colher de chá de páprica picante
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (ou pimenta branca)
1/2 colher de chá de pimenta caiena ( ou calabresa)
1/2 colhe de chá de cominho em pó
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
1 colher de sopa de azeite extra-virgem
1 colher de sopa de salsa desidratada
1 alho picado
5 gotinha de pimenta Tabasco ou Mendes (Opcional)
Sal a gosto ( eu coloquei 1/2 col. de chá)
Cebolinha picada para enfeitar!

Como diz aqui no Nordeste, é uma “ruma” de ingredientes, mas em poucas quantidades!

Modo de Preparo

❤  Vamos iniciar com a marinada, que o ideal  é fazer umas 2 horas antes do almoço ou de um dia para o outro, se seu almoço é jájá então por volta de 10 hs comece a preparar. Vamos iniciar em uma tigela colocar a 1/2 xícara de mel, o azeite, a mostarda e o vinagre de maçã;

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❤ Agora vamos aos temperinho, coloque a páprica picante, a pimenta-do-reino, a caiena…

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❤ …o alho picadinho, o cominho, a salsa, as 5 gotinhas opcionais de Tabasco e o sal.

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❤ Misture tudo! E vamos banhar os filés de peito de frango na nossa super marinada sweet hot!

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❤ Agora vamos enrolar no papel filme e como eu disse no incio, é bacana na receita ficar um tempo a mais marinando, então você pode deixar de um dia para o outro na geladeira ou pelo menos por duas horas antes de grelhar.

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❤ Bom, pelo menos duas horas na geladeira descansando vamos tirar o filme, misturar mais um pouco.

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❤ Ula-lá! Bom, em um frigideira bem quente com um fio de azeite ou óleo de coco, vamos colocar nosso Frango Picante com Molho de Mostarda e Mel para cozinhar virando ocasionalmente até ficar douradinho nos dois lado.

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♨ Agora é só servir!

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Calorias da Verdade!

Nossa receita de Frango Picante com Molho de Mostarda e Mel redeu 10 porções ( 10 filés) e cada porção possui aproximadamente 210 calorias (kcal). Vai muito bem com uma salada verde e um arroz integral soltinho!

Falando em arroz integral, quer dicas para deixar seu arroz integral beeem soltinho? é só clicar AQUI!

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