Polpetone Fit Recheado com Requeijão e Alho-Poró

Chamaa o bombeiiro! Que nossa receita de hoje ta BABADO! Iremos preparar Polpetone Fit Recheado com Requeijão e Alho-Poró.

Nosso polpetone fit é feito com carne magra de patinho, linhaça e farelo de aveia, vamos recheá-lo com requeijão light e alho-poró em rodelas. Vamos à receita?!

Ingredientes

500 gr de patinho moído 2x
1 cebola média
1 tomate médio
1 clara de ovo
1 colher de sopa de linhaça (farinha ou sementes)
2 colheres de sopa de farelo de aveia ou farinha de castanha ( para LC)
1/2 xícara de cheiro verde picado
500 grs de Molho de Tomate de sua preferência ( Eu usei Salsaretti Funghi)
Sal e pimenta a gosto

Recheio

1 talo alho-poró cortado em rodelas
2 colheres de sopa de requeijão light
30 grs de queijo branco ou muçarela light picado
sal, pimenta e noz moscada a gosto

Modo de Preparo

❤ Vamos primeiramente preparar o recheio do nosso polpetone. Em uma tijelinha eu coloquei as rodelas de alho-poró, as 2 colheres de sopa de requeijão light, o queijo de sua preferência picado e vamos temperar com sal, pimenta branca e noz moscada. Misture tudo e reserve.

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❤ Agora, a carne! Em uma tijelona acrescente o patinho moído, o tomate picado sem semente, a cebola e o cheiro verde picado. Misture bem.

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❤ Em seguida, acrescente a linhaça, o farelo de aveia e a claro do ovo. Misture bem. Em por fim, tempere com sal, pimenta e outras especiarias que você gosta, misture mais um pouco e vamos montar os polpetones!

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❤ Vamos retirar uma porção de carne e com a mão moldar mini hambúrguer fazendo um furo no meio…

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❤ Vamos colocar uma colher de chá do nosso recheio no furo e pegue mais uma porção de carne faça a tampa para cobrir o recheio, feche bem as aberturas e reserve.

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❤ No total, consegui formar 8 polpetone fit recheado com requeijão e alho-poró.

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❤ Em uma frigideira, vamos selar nosso polpetone até ficar da cor do pecado. Já vamos adiantar e pré-aquecer o forno em temperatura média a alta.

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❤ Em uma travessa vamos organizar nossos polpetones e vamos mergulha-los no molho de tomate preferido, para essa receita eu utilizei o molho de tomate Salsaretti Gourmet de Funghi, mas você pode utilizar seu próprio molho caseiro, nós temos uma receita SENSACIONAL é só clicar aqui ☞ Molho de Tomate Caseiro.

Para gratinar eu coloquei, uma fatia de queijo, algumas rodelas de alho poró, queijo ralado polvilhado e podemos já levar ao forno já pré-aquecido (por no min. 15 min), deixe apenas para gratinar, uns 30 minutos.

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❤ E está pronto! Como opção para servir, eu coloquei no meio onde tem o molho, macarrão gravatinha (farfalle) integral já pré-cozido (al dente), misturei no molho e ficou 10!

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❤ Agora é só servir!

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Calorias da Verdade!

Cada Polpetone Fit Recheado com Requeijão e Alho-Poró possui 140 calorias se acrescentarmos o molho de tomate de funghi na em cada porção de polpetone, ficamos com 180 calorias no total!

Paparipupi

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