Spaghetti Integral ao Molho com Frango e Ricota

Beem Amigos do Se vira na dieta! Vamos a mais uma receitinha simples usando o RO (resto de ontem).

donafaustarestodeontem

No meu caso, sobrou uns filés de peito de frango e reaproveitei em nessa receita! Vamos fazer: Spaghetti Integral ao Molho com Frango e Ricota.

Ingredientes

300 grs de macarrão espaguete integral ( ou outro integral que você goste)
300 grs de peito de frango desfiado
1 cebola roxa
2 alhos picados
1/2 xícara de cheiro-verde (coentro e cebolinha ou você pode por o que gostar)
180  grs de tomate cereja
1/2 xícara de folhas de manjericão
sal, pimenta e especiarias a gosto

16-05-15-09-45-46-157_deco

Molho

Para o molho eu usei, o molho de tomate pronto Salsaretti com Ricota, excelente!

16-05-15-09-47-22-005_deco

Nota: Se você não tiver ou não quiser usar um molho industrializado, você pode seguir a seguinte receita: Acesse nossa receita de Molho de Tomate Caseiro e ao final, acrescente 200 grs de ricota esfarelada e misture bem! Na receita do molho caseiro, usamos 4 tomates, acredito que será necessário duplicar a receita para ficar com muito molho ;D

Modo de Preparo

❤ O macarrão não tem mistério, é só aquecer água com um fio de azeite e sal. E colocar o macarrão, o ponto dele é al dente, ou seja mais durinho.

16-05-15-09-43-32-056_deco 16-05-15-09-48-32-025_deco

❤ Sabe aquele frango que sobrou de ontem? Então vamos desfiar do jeito que você gostar! Quer aprender a técnica de desfiar frango cozido na panela de pressão? Então CLIQUE AQUI . Numa panela coloque o frango desviado e os temperos: cebola picada, alho picado e o cheiro verde e refogue tudo. Já tempere  com sal e pimentinha a gosto.

16-05-15-09-51-23-937_deco 16-05-15-09-52-00-730_deco

❤ Quando subir aquele cheiro maravilhoso de cebolinha dourando, acrescente o seu molho pronto ou o seu molho caseiro e misture bem! Para raspar o tacho do molho no vidro eu acrescentei uma xícara de água e misturei bem e despejei na panela. Cozinhe por uns 5 minutos.

16-05-15-09-57-04-963_deco 16-05-15-09-57-37-589_deco

❤ Corte os tomates cerejas ao meio e coloque no nosso refogo. Cozinhe por mais 5 minutos. Se você achou que o molho ficou muito fino, deixe cozinhando mais até engrossar ( “apurar”).

16-05-15-09-44-43-088_deco 16-05-15-09-58-23-363_deco

❤ Prove o sal e pimenta, se necessário, acrescente mais. Por fim, acrescente as folhas de manjericão ( mais ou menos, 1/2 xícara) e acrescente o macarrão e misture devagar, puxando o macarrão e o molho de baixo para cima. E está pronto!

16-05-15-09-59-07-438_deco.jpg 16-05-15-10-01-36-986_deco

❤ Agora é hora de montar o prato!

 16-05-15-10-02-43-014_deco.jpg

Receita especial para o almoço de domingo ou para seu planejamento semanal de marmitas. Separa as topperware, criatura!

Calorias da Verdade!

Nosso Spaghetti integral ao molho com franco e ricota rendeu  5/6 porções, cada porção equivale a aproximadamente 350 calorias. Ótima opção para o almoço de domingo!

Se Vira na Dieta na Redes Sociais!

 @seviranadieta
  /seviranadieta
 + Se Vira na Dieta
 seviranadieta@gmail.com
Fez um prato nosso ? Tire uma foto 🍛📷 e envie ou  nos marque em algumas das redes sociais! Teremos o prazer em repostar!🍓

Deixe uma resposta