Croquete de Frango Fit

Bem amigos, da rede Se Vira na Dieta, nossa receita de hoje é um dos participantes muito cobiçados das festinhas infantis, alvo de loucura quando o garçom passa ou é certeza de um espaço nas bancadas de self-service! Não amigos, AINDA não é a coxinha (Sim, tenho uma receita para testar). Sabe o que ééé: Croquete de Frango Fit/ Funcional

Siiiimm amigos! Croquete! Como falei várias vezes, não tenho um almoço muito fit, porque no meu trabalho tem refeitório próprio e na semana as vezes tem croquete, mas é aqueles bem não light e entupidores de veias, e conversando com uma colega de trabalho ela me deu uma receita de croquete e o Se Vira mudou alguns ingredientes e tornou ele mais saudável e delicioso! 😀 Vamos lá então? Tome nota!

Ah! Nesse post vamos mostrar a técnica de desfiar frango na panela de pressão! Será que dá certo?

Ingredientes

500 gramas de peito de frango
1 xícara de farelo de aveia ou aveia ou farinha de castanha
1 xícara de molho de tomate light ( eu usei o Fugini Zero)
1/2 xícara de cheiro verde ( coentro + cebolinha) se você gostar, é claro!
2 colheres de sopa de semente ou farinha de linhaça
2 colheres de sopa de semente ou farinha de chia
1 colher de sopa de requeijão light ou tradicional
1 cebola roxa pequena
3 dentes de alho
Suco de 1 limão
sal, pimenta do reino e especiarias a gosto

Para empanar:

1 xícara de farelo de aveia ou aveia
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

❤ Bom, o nosso croquete foi feito com frango, eu parti do zero pois queria testar aquela técnica de desfiar frango com a panela de pressão, masss se vc já tiver aquele frango que sobrou do almoço de ontem, você pode utilizar sim! é só desfia-lo e pular para a parte da mistura dos ingredientes. Como meu frango estava congelado, vamos ao passo-a-passo do zero.

❤ Antes de iniciar a receita, meus peitos de frango já estavam marinando desde cedo, temperei com alho, pimenta, sal. Bem simples. Nessa receita, foi a primeira vez que usei a panela de pressão, lógico com auxílio de um adulto ( minha mãe ❤), que me ensinou com muito carinho a usar esse objeto temoroso!

❤ Na panela fria, acomode os pedaços de peito de frango e preencha com água até que fique com 2 dedos acima do frango. Só isso, não fritei nem nada.

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❤ Agora vamos encaixar a tampa e travar o cabo.  Depois eu acendi o fogão em fogo alto mesmo para acelerar a pressão. O que vai contar, não é esse tempo agora e sim após ela começar a chiar. Enquanto isso, piquei o alho e cebola.

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❤ Após uns minutos, a panela começa a fazer “xiiiiiiiii” e sair uma fumacinha de leve, como a foto não pegou o vapor original, nas próximas imagem houve uns efeitos gráficos de última geração :P. Depois que começou o barulho, baixei o fogo e contei 15 minutos no relógio.

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❤ Após os 15 minutos, desliguei o fogo e chegou a hora de tirar a pressão da panela! Com a ajuda de uma colher, encaixei embaixo do pito da panela e levantei até sair todo vapor e barulho. PELO AMOR DE DEUS! Nada de abrir a panela antes de tirar a pressão, senão o papoco vai ser grande e acidente grave pode acontecer 🙁

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❤ Quando não tiver mais vapor saindo do pito e nem barulho de pressão, vamos abrir a panela. Nosso frango vai está lá com a água, vamos então tirar a água e deixar somente o frango na panela ainda quentinha.

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❤ Na panela mesmo ainda quente com os pedaços de frango, acrescente o alho, a cebola, o cheiro verde, o sal e pimenta e vamos fechar a panela novamente.

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❤ Agora é hora de malhar o músculos do tchau! Vamos balançar para cima, baixo, para um lado e para o outro, a panela por 1 minuto…

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❤ Vai parecer uma eternidade….depois vamos abrir! tcham-tcham-tchaaaam: Deu certo! tinha alguns pedaços que nao desfiou, mas ai na mão mesmo eu desfiei.

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❤ Vamos colocar o frango em uma tigela e acrescentar o suco de um limão e misturar!

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❤ O molho de tomate,  eu gosto muito de usar da Fugini, pois é zero açúcar e gordura. Usaremos só uma xícara.

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❤ Coloque o molho de tomate no frango e misture beem, alias pode chamar a garotada pra ajudar eles vão amar a receita!

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❤ Em seguida, acrescnte as 2 colheres de linhaça e 2 colheres de chia e misture.

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❤ Agora é a vez do requeijão light e misture mais uma vez.

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❤ Finalmente, vamos acrescentar ao poucos a xícara de farelo de aveia ou a própria avia se você não tiver o farelo. Coloque um pouco e mexa, mais um pouco e mexa…a massa vai encorpar, mas vai ficar um pouco molenga.

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❤ É hora de moldar! Para empanar, vamos colocar em um prato fundo a outra xícara de farelo de aveia uma pitada de sal e se você gostar pode colocar orégano ou manjericão seco no farelo, misture de leve.

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❤ Tá acabando, vamos logo pré-aquecer o forno em temperatura média por no mínimo 10 minutos e untar um refratário grande com azeite.

❤ Agora vamos moldar, bom ai é do formato que você gostar, eu moldei do formato do croquete em tamanhos médios. Ai é só passar no farelo e arrumar no refratário untado com azeite. Deixe um espeço de no mínimo 1 dedo entre um croquete e outro.

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❤ Eu moldei 23 croquetes, não deu na travessa e eu complementei em outra. Leve ao forno pré-aquecido por  35 minutos, retire em seguida vire todos os croquetes e volte ao forno por mais 15 minutos.

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❤ E está pronto! Olha que delícia!

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Calorias da Verdade!

A receita me rendeu 23 croquetes médios, cada croquete tem aproximadamente 90 calorias (kcal)

Se não tiver frango, pode usar carne moída magra ;D

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