Moqueca de Lula Light

A lula é uma opção magra dentro das categoria dos moluscos e nessa receita a Lula é nosso destaque, vamos fazer Moqueca de Lula Light .

Benefícios da Lula: A lula crua é excepcionalmente baixa em calorias e gorduras. A lula do sushi, sem quaisquer aditivos, tem meras 26 calorias por cada 31 g, e menos de metade de um grama de gordura. A lula é uma boa fonte de proteína. Cerca de 28 g de lula pura oferecem 4,4 g de proteína, ou cerca de 9 % do valor diário. A proteína é conhecida devido ao papel na construção de músculos saudáveis, mas também é importante para quem está de dieta, pois ajuda a manter o apetite sob controle.A lula fornece vitaminas e minerais essenciais. Meras 31 g fornecem 9 % do valor diário de cálcio, 6,1 % do valor diário de vitamina B12, 2,8 % do valor diário de zinco e 2 % do valor diário de vitamina C.- Fonte

Mas antes, vamos selecionar e temperar nosso ingrediente principal?

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Ingredientes

500 grs de Lula  (eu comprei congelada, custou R$ 22)
2 tomates maduros
1 cebola roxa
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 colher de sopa de óleo de coco ( ou outro que você tenha)
4 dentes de alho
1/2 xícara de água filtrada
1/2 xícara de cebolinha
1/2 vidro de leite de coco light (opcional)
Sal, pimenta e especiárias a gosto

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Vamos à Receita?

❤ Eu comprei a lula congelada, então deixei descongelar para que quando marinar não ficar tão aguada! Temperei com um pouco de sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa e deixei marinando (pegando gosto!) até usarmos na preparação.

❤ Vamos picar os vegetais. Quando for cortar os pimentões, retire as sementes e a parte branca interna, no caso, eu cortei em tiras. A cebola e o alho eu cortei em pedaços pequenos e o tomate em cubinhos sem sementes.

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❤ Em uma penela, aqueça 1 colher de sopa de óleo de coco (se não tiver, pode usar seu óleo favorito: azeite de oliva ou de dendê, óleo de milho, evite só o de soja, tá?) e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados, nada de queima-los

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❤ Acrescente os pimentões vermelhos e amarelos. E continue refogando até eles murcharem e sair tipo um caldinho dos pimentões, acredito que seja por uns 5 – 7 min.

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❤ Por último, coloque os tomates picadinhos e misture bem. Vamos refogar até o tomate murchar e formar uma pasta. Acrescente 1/2 xícara de água filtrada e misture bem, os sabores vão se misturar! Nesse momento vamos temperar. Sugestões: pouco sal, pimenta-do-reino ou pimenta tabasco, noz moscada e açafrão.

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❤ Agora vamos jogar as lulas, mas antes, escorra a água do depósito que as lulas estavam marinando e coloque as lulas no nosso refogo. Misture delicadamente para envolver os sabores.

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❤  Com a panela semitampada deixe cozinhar por 5 minutos. Em quanto o tempo passa, vamos picar a cebolinha.

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❤ Depois desse tempo, vamos acrescentar opcionalmente o meio vidrinho de leite de coco light. Deixe cozinhar por mais 2 minutos (esqueci de tirar foto com o leite de coco) depois retire do fogo e está pronto!
ATENÇÃO: mais que 7 minutos de cozimento a lula pode ficar borrachuda.

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❤ Agora é só tirar a foto e servir, pode comer com arroz integral e uma salada de sua preferência!

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Calorias da Verdade!

Uma porção de 150 gramas da nossa Moqueca de Lula Light com leite de coco tem aproximadamente 145 calorias (kcal).

Moqueca de Lula Light sem leite de coco: a porção de 150 gramas tem aproximadamente 108 calorias (kcal)

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