Enroladinho de Salsicha Funcional

Sim, queridos esta loucura existe! HAHA chama atenção né colocar um nome de um prato e gourmetizar com “FIT” “Funcional” “Light”, mas essa receita podemos considerar sim funcional, pois tirando a salsicha ela possui ingredientes para quem está na maromba, na massa vai batata doce e farinha de trigo integral.

Ingredientes

300 gr de Batata Doce
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de margarina light
1 xícara de chá de farinha de trigo integral (se não tiver a integral usa a branca)
1 xícara de chá de farinha de trigo branca
Recheio: 20 salsichas
Pincelar: 1 gema

2014-12-06-20-47-17_deco

Modo de Preparo

❤ Primeiramente vamos lavar bem a batata doce. Eu digo 300 grs mas eu compro um pouco a mais, pois depois que descascamos a batata perde muito. Em uma panela coloquei botei água para ferver e coloquei as batatas para cozinhar.

2014-12-06-20-48-22_deco

❤ Aproveitando em outra panela (ou frigideira haha) coloquei a água para ferver e coloquei as salsichas. Depois de uns 20 minutos retirei do forno e escorri.

2014-12-06-20-47-49_deco 2014-12-06-20-49-23_deco

❤ Corte as salsichas ao meio, eu cortei as laterais para ficar mais bonitinho, mas fica a seu critério. Reserve.

2014-12-06-20-56-46_deco

❤ Voltando as batatas, para saber se elas estão cozidas é só espetar com uma faca se entrar macio estão boas ( igual como se cozinha batata inglesa). Retire do fogo escorra, deixe esfriar um pouco e descasque.

2014-12-06-20-50-26_deco

 ❤ Amasse bem as batatas para formar um purê, usando um espremedor ou um garfo.

2014-12-06-20-51-11_deco

❤ Vamos fazer a massa. Acrescente as 2 colheres de sopa de margarina light e os 2 ovos, misture bem.

2014-12-06-20-51-43_deco 2014-12-06-20-52-25_deco

❤ Agora acrescente a farinha de trigo integral e a farinha de trigo branca. Misture bem.

2014-12-06-20-53-40_deco 2014-12-06-20-54-18_deco

❤ Acrescente a colher de sopa de fermento químico e mais ou menos 1 colher de chá de sal. Misture tudo, vai começar a formar uma massa homogênea e nesse momento precisamos usar as mãos!

2014-12-06-20-53-03_deco

❤ Em uma superfície enfarinhada, vá sovando a massa jogando o estresse do seu dia até que ela desgrude da sua mão.

2014-12-06-20-56-06_deco

❤ Vamos tirar um pedaço da massa e vamos abrir com um rolo de macarrão, se não tiver você pode ir naquele espaço na sua casa  cheia de resto de material de construção e pegar um pedaço de cano pvc ( higienizando antes é claro) ou uma garrafa de vidro e vá abrindo a massa.

2014-12-06-20-57-30_deco 2014-12-06-20-58-16_deco

❤ Vamos acertar as laterais e as sobras você junta com o resto da massa. Vamos cortar tiras compridas e pontuda ( quase um triangulo) para que possamos enrolar a salsicha. Nota: eu não tenho coordenação motora, mas você pode fazer o formato que quiser.

2014-12-06-21-00-39_deco 2014-12-06-21-06-52_deco

❤ Coloque a salsicha na parte maior e vá enrolando até a parte “pontiaguda”.
Nota: Gente, a massa é escura por causa da farinha de trigo integral, se não gostar ou não tiver, basta colocar as 2 xícaras de farinha de trigo branca

2014-12-06-21-01-50_deco 2014-12-06-21-02-41_deco

❤ Vá arrumando em uma assadeira, eu forrei com papel alumínio com a parte brilhosa para cima e pincelei com um fio de azeite por cima.
Comece pré-aquecendo o forno por no mínimo 10 minutos em fogo alto ( +/- 260 ºC)

2014-12-06-21-07-43_deco 2014-12-06-21-08-25_deco

❤ Pincele a gema do ovo ( levemente batida) por cima dos enroladinhos.

2014-12-06-21-09-02_deco 2014-12-06-21-09-42_deco

❤ Vamos colocar o tabuleiro ao forno por mais ou menos 40 minutos ou até dourar!

2014-12-06-21-10-22_deco

❤ Passando os 40 minutos está pronto! A gema de ovo pincelada dá aquela cor maravilhosa no nosso enroladinho de salsicha funcional!

2014-12-06-21-25-01_deco 2014-12-06-21-18-21_deco

NOTAS: Gente essa é uma massa base para salgados, se você não tiver salsicha, não tem problema! Você pode abrir de outra forma e rechear do que você quiser! ;D

Se sobrar massa, faça uma bola e enrole com papel filme e coloque na geladeira ou no freezer se for demorar muito a usar. Quando for usar é só tirar da geladeira e freezer e deixar em temperatura ambiente até desgelar. 

CALORIAS DA VERDADE

Massa base( +/- 500 grs de massa): aproximadamente 1331 calorias (kcal)

Enroladinho de salsicha funcional (40 porções)= 93 calorias (kcal) cada enroladinho.

One thought on “Enroladinho de Salsicha Funcional

  1. rita

    Vou testar essa receita!

Deixe uma resposta