Panqueca de Banana

Santa Maria!

Acredito que essa é uma das receitas mais fáceis que iremos fazer, ela vai bem no café da manhã, no lanche e dependendo até como sobremesa (+ uma bola de sorvete por cima!).

Panqueca de banana, super prática e versátil, pois se você não tiver um item iremos dar a sugestão para substituir, ou seja, é aquela receita para quem está no estágio #seviranadieta, ou #fazerdietaécaro e principalmente #temnadanadispensa!

Chega de hastags, que essa papo foi mais longo que preparar a receita, vamos aos:

Ingredientes

1 banana bem madura (pretinha, pretinha)
1 colher de sopa de: farinha integral ou farelo de aveia ou aveia em flocos ou goma de tapioca ou fécula de mandioca, enfim! entendeu né?!
1 ovo

Obs: 5 gotinhas de adoçante (Opcional, pois depende do grau de maturidade da sua banana) (eu usei sucralose)
Canela a gosto

Modo de Preparo

❤ Quanto mais a banana está madura mais docinha ela é! Então aparentemente minha banana está feia e machucada, mas é o momento ideal. Vamos amassa-lá com um garfo.

2014-10-25-08-31-09_deco 2014-10-25-08-31-59_deco

❤ Sempre primeiramente quebre o ovo, pois se você por por último, ele pode estar podre e estragou a receita e em época de reeducação alimentar, estrago desnecessário de alimento é prejuízo, pois ó coisa cara é fazer dieta, nan!
Em seguida você pode colocar a banana amassadinha.

2014-10-25-08-32-43_deco 2014-10-25-08-34-30_deco

❤ OPCIONAL: Coloque as gotinhas de adoçante e misture

2014-10-25-08-37-47_deco

❤ Agora vai a parte seca, eu dei uma porção de substituição fica ao critério de sua dispensa. Eu testei com todos e para o meu gosto o melhor foi o farelo de aveia e a goma de tapioca. Para essa receita eu fotografei com o farelo de aveia. Coloque uma colher de sopa e misture muito bem.

2014-10-25-08-35-17_deco 2014-10-25-08-35-51_deco

❤ Após a mistureba, vamos colocar uma pitada de canela, mas se não gostar não tem problema, é só deixar de lado. Bom a massa está pronta.

2014-10-25-08-40-16_deco 2014-10-25-08-36-35_deco

❤ Mesmo com frigideira antiaderente, eu pinguei algumas gotinhas de azeite, mas é insegurança da minha parte. Quando a frigideira estiver quente, despeje nossa massa de panqueca e deixe assar em fogo baixo.

2014-10-25-08-39-40_deco 2014-10-25-08-41-14_deco

❤ Quando estiver desgrudando, é só virar!

2014-10-25-08-42-24_deco

❤ Quando o lado que você virou estiver da tonalidade que vocês gostar  está pronto! agora é só servir!

2014-10-25-08-43-19_deco

❤ Polvilhe canela por cima ( se gostar) e agora é saborear! Com um cafézinho cai muito bem!

CALORIAS DA VERDADE

Vou expor as calorias com as diversas opções citadas de ingrediente seco:

Receita com farelo de aveia: 145 calorias (Kcal)
Receita com aveia em flocos: 164 calorias (Kcal)
Receita com goma de tapioca: 148 calorias (Kcal)
Receita com fécula de mandioca: 178 calorias (Kcal)

2 thoughts on “Panqueca de Banana

  1. Juh

    Nos ingredientes vocês não incluem ovo, somente no modo de preparo. Ainda escrevem “e só “…

    • Ooh Juh! Que vacilo nosso! Mas acontece, né?! No calor do momento esquecendo de acrescentar o ovo, mas tem problema não já estamos corrigindo o erro, muitíssimo obrigada!

      Beijo do Se Vira!

Deixe uma resposta