Salada Colorida + Molho de Limão Siciliano, Mel e Mostarda

Sabe aquela saladex básica para acompanhar nossa refeição de cada dia?! Bora fazer?

Ingredientes

Salada Verde
1 maço de alface americana
1 cenoura
1 tomate
raspas de limão siciliano

Molho
1 limão siciliano ( ou 2 limões normais)
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
3 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de mostarda
pimenta, sal e especiarias a gosto

Antes de fazer, gostaria de relatar um achado maravilhoso! Que eu procurava a séculos (mentira), sabe quando é servido  um prato de sushi, que vem de “enfeite” aqueles cabelinhos de cenoura ralada ou nabo? Meu sonho era achar esse ralador e eu encontrei!!!

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Ele possui essa entradinha que rala em tirinhas, tem mais fina e um pouco mais grossa. Encontrei na loja Multicoisas no Shopping Iguatemi Fortaleza, custou R$ 7 e alguma coisa.

Vamos ao modo de preparo da salada:

Primeiramente lave muiiito bem os vegetais, para tirar as sujidades de terra e do próprio supermercado.

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Alface americana: após bem lavado, principalmente entre as folhas, retirei as folhas meio murchas e destaquei do talo, cortando pela metade as folhas.
Benefícios do Alface: Tem sabor suave em relação às outras folhas, mas não só o sabor que é, pois o alface tem as substâncias lactupirina e lactucina que são consideradas calmantes naturais, assim, consumindo-o, estará suavizando o seu dia. Possui apenas 9 calorias, assim podemos ingerir sem medo; tem quantidades razoáveis de vitamina A e C; Nos minerais são 136mg de potássio, 19mg de fósforo e 6 mg de magnésio. Precisa comer muito alface para garantir esses nutrientes em boa quantidade. – MissFit

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Cenoura: Comecei inaugurando meu ralador de tirinhas, mas se você não tiver pode usar o seu convencional ou picar na faca mesmo, fica a seu critério!
Benefícios da Cenoura: A cenoura é fonte de betacaroteno, potente antioxidante que faz milagres: “Aumenta o brilho do cabelo, fortalece as unhas e favorece o bronze”. Por causa da presença das fibras, e também do betacaroteno, o legume ajuda a reduzir o colesterol e a prevenir as doenças cardíacas. No organismo, o betacaroteno da cenoura se transforma em vitamina A, fundamental para a retina e a saúde ocular. Ainda por seu poder antioxidante, ela combate os radicais livres, que estão relacionados ao envelhecimento das células. Adeus, rugas! A cenoura tem vitaminas e minerais importantes que ajudam a produção de células de defesa e fortalecem o sistema imunológico. – Google da vida

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Tomate: Eu cortei o tomate em rodelas, bem simples
Benefícios do Tomate: Ele é rico em licopeno, um carotenóide que dá a cor vermelha ao fruto. Essa substância também é antioxidante e anticancerígena, combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce do organismo, protege o sistema cardiovascular e também reduz as chances do organismo desenvolver alguns tipos de câncer. O tomate também é rico em vitamina C, que auxilia o organismo no combate a agentes infecciosos. Possui poucas calorias e gorduras e é um super aliado no processo de emagrecimento saudável. É rico em vitaminas, minerais e fibras, agindo no controle do colesterol. – Michelle Franzoni do Blog da Mimis

Vamos para o preparo do molho

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Esprema o suco de um limão siciliano, tomando cuidado para retirar os caroços. Mas não jogue ele no lixo ainda, vamos já usar as cascas dele;

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Acrescente 2 colheres de sopa de azeite extra virgem, as 3 colheres de sopa de mel ( eu usei o Karo) e as 3 colheres de sopa de mostarda ( esqueci de tirar a foto da coitada);

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Misture tudo, se quiser pode acrescentar pimenta, noz moscada, salsa, enfim a seu gosto!

Agora vamos à montagem da Salada

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Em uma saladeira coloque a base, que são as folhas da alface americana, acrescente a cenoura ralada;

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Por cima coloquei as rodelas de tomate e ralei a casca do limão siciliano, mas atenção! Nunca deixe chegar na parte branca do limão, pois ela vai amargar tuuudo que ver pela frente!

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Tá pronta, polvilhei com pimenta do reino, semente de linhaça, tinha uma potinho de cebolas crispy coloquei também. Por mim ainda colocava: passas, palmito, tomate seco, mas enfim não tinha nada disso em casa =T

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Agora é só regar uma ou duas colheres do molho na salada e pronto! um excelente acompanhamento.

Calorias: a tigela tooodinha de salada tem só 94 kcal
Molho: 451 kcal para 110 mL de molho, como amiga você vai colocar no máximo 2 colheres de sopa na sua salada dá aproximadamente 55 kcal por colher de sopa de molho

One thought on “Salada Colorida + Molho de Limão Siciliano, Mel e Mostarda

  1. […] Sugestão de sanduba: Pão Integreal ou multigrãos Queijo branco Alface Tomate Cenoura ralada Molho de Mostarda e Mel ( Receita Aqui!) […]

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