Farofa de Couve-Flor

Farofa sem culpa, sem farinha! Sabe aqueles dias de dieta que desejamos uma farofinha no prato nosso de cada dia?! Essa é uma dica ótima que eu vi no programa “Socorro, meu filho come mal” do GNT, a nutricionista fez essa farofa e foi sucesso. Fiz para o almoço de hoje e foi sucesso também. Espero que gostem.

Farofa de Couve-Flor

Ingredientes

1 maço de couve-flor
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 colher de sopa de gergelim (OPCIONAL)
Azeite para untar
Sal e pimenta a gosto

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Modo de Preparo

Essa receita é fácil, porém tem umas partes que são chatinhas mas são essenciais para o processo, vamos detalha-las para todos! 🙂

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Primeiramente vamos picar o alho e a cebola, beeemm pequenos! Vamos usa-los somente no final! Reserva ai então!

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Vamos cortar as árvores da couve-flor para facilitar a trituração! Eu não usei o miolo da couve-flor, somente as arvorezinhas. Já está tudo cortadinho, vamos pre-aquecer o forno em 200ºC .

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Vamos triturar a couve-flor, você pode usar um liquidificador, mixer, processador… Como meu processador é pequeno (quase infantil) , fui devargazinho, triturava uma parte e reserva, triturava outra parte e reserva de novo e assim ate acabar. O ponto bom é quando os flocos estão pequenos, simular mesmo uma farofa.

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Pronto! Esse foi o resultado da trituração das arvorezinhas! Flocos de Couve-Flor! Agora vamos assar!

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Em um refratário grande, coloque um fio de azeite para untar e espalhe por toda a sua superfície.

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Despeje a farofa no refratário e espalhe por toda a sua superfície. O forno já está pré-aquecido, então coloque e deixar dourar. Ai que está o pulo do gato, o tempo total de forno são 50 minutos, mas temos que estar de olho nesse processo ( nos primeiros 20 minutos e de 10 em 10 minutos).

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Primeiros 20 minutos: Nos primeiros 20 minutos de forno, retire e de uma mexidinha para que possa assar por igual, você já vai começar a perceber que alguns floquinhos já estão douradinhos. Retorne para o forno;

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Após 30 minutos: 10 minutos depois de ter já dado uma mexidinha, retire novamente e mexa novamente para doirar igual. Retorne ao forno.

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Após 40 minutos: Após 40 minutos, retire novamente, você já vai perceber que os flocos estão mais marronzinhos. Lindos! Misture de novo e retorno para o forno para os últimos 10 minutos;

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Após 50 minutos: retire do forno, já está em um tom dourado verão lindo! Agora vamos aos finalmentes!

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Em uma frigideira, doure o alho e a cebola. Coloque para dourar também a colher de gergelim (OPCIONAL).

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Quando o alho e a cebola estiverem no ponto, despeje a farofa de couve-flor e misture bem. Acrescente o sal e a pimentinha a gosto. ATENÇÃO: não refogue por mais de 2 minutos, pois a couve vai absorver a umidade e não vai ficar soltinha.

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E tá pronta é só servir!

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Calorias: 2 colheres de sopa tem aproximadamente 4o kcal!

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